Oreo-Kugeln
Die Oreo-Kugeln sind ein süßer, energiereicher, kleiner Snack. Mit nur 3 Zutaten sind sie wirklich schnell gemacht und man braucht dafür nicht lange in der Küche zu stehen. Sie eignen sich wunderbar für zwischendurch oder auch als Nachtisch.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Nachspeise, Süßspeise / Nachspeise, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften: energiereich / kalorienreich, familientauglich, schnell zubereitet, Schonkost / leichte Vollkost, vegetarisch, zum Mitnehmen
Portionen: 8 Portionen
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz der Gesundheitsakademie - Charité – Berlin
Zutaten
- 176 g Oreo Kekse
- 45 g Frischkäse Doppelrahm
- 200 g weiße Schokolade
Anleitungen
- Oreo Kekse in einen Zerkleinerer geben und fein mahlen. Einen leicht gehäuften EL zum Garnieren beiseitestellen.
- Den Rest mit Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Die Mischung mit den Händen zu Kugeln formen und auf ein Kuchengitter legen. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Währenddessen die weiße Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- Die abgekühlte Oreo-Trüffel in weiße Schokolade tauchen und zurück auf das Kuchengitter über einem Blatt Backpapier legen.
- Mit den restlichen Oreo-Kekskrümmeln bestreuen und für ca. 30 Minuten, oder bis die Schokolade fest ist, kaltstellen.
Notizen
Alternativ zu der weißen Schokolade kann auch Vollmilch- oder Zartbitterschokolade verwendet werden. Um evtl. übrig gebliebene Schokolade nicht wegzuschmeißen, einfach ein paar ungesüßte Cornflakes mit der geschmolzenen Schokolade vermengen, kleine Häufchen formen, kaltstellen - und schon hat man kleine Schokocrossies 🙂
Foto: Freepik
Hast Du dieses Rezept probiert?Sag uns, wie es geschmeckt hat!
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.