Spätzle im Wald
Für dieses schnelle Abendessen benötigt man nur wenige Zutaten. Es ist weich in der Konsistenz, mild im Geschmack, und durch die Sahne auch gehaltvoll. Bei den Pilzen kann man variieren, und wenn Dein Kind gerne Fleisch isst, auch noch Putenbrust-Geschnetzeltes hinzufügen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Eigenschaften: familientauglich, fettreich, mild, säurearm, schnell zubereitet, weich
Beschwerde: Kau- und Schluckbeschwerden, Mund-/Schleimhautentzündung
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 2 Packungen Spätzle aus dem Kühlregal
- 1 Zwiebel
- 600 g Pilze, z.B. Champignons
- 200 ml Sahne
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- frischer Schnittlauch gut gewaschen
Anleitungen
- Zwiebel halbieren und in kleine Würfel schneiden.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Ö in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 10 Minuten vorsichtig dünsten.
- Pilze hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Dabei immer wieder umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sahne hinzufügen und alles nochmal kurz aufkochen lassen.
- Währenddessen Spätzle nach Packungsanleitung garen.
- Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Notizen
Dieses Rezept haben wir oft gekocht, wenn wenig Appetit und wenig Lust auf Kochen da war. Es ist wirklich schnell zubereitet, und danach hat man das Gefühl, immerhin etwas Richtiges gegessen zu haben.
Die Sahne kann durch geschmacksneutrale Trinknahrung ersetzt werden.
Foto: azerbaijan_stockers, Freepik
Hast Du dieses Rezept probiert?Sag uns, wie es geschmeckt hat!