Apfelpfannkuchen
Dieses Gericht hat einen hohen Eiweißgehalt und liefert zudem wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Die Pfannkuchen eignen sich als Frühstück, zum Mittag, als Abendessen, oder einfach zwischendurch.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Frühstück, Hauptgericht, Süßspeise / Nachspeise
Eigenschaften: eiweißreich, vegetarisch
Beschwerde: Durchfall, Geschmacksveränderungen
Portionen: 4 Portionen
Autor: Nina Szymanski
Zutaten
- 300 g Apfelmus
- 200 g Weizenmehl Type 1050
- 250 ml Milch 3,5 % Fett
- 1 Ei
- 4 Eiklar
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Beerenmischung tiefgekühlt
- Salz
Anleitungen
- Das Mehl mit dem Ei, Milch, Apfelmus und Salz mischen.
- Eiklar in einer zweiten Schüssel zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Pfannkuchen ausbacken.
- Beeren erhitzen und mit den Pfannenkuchen servieren.
Notizen
Apfelmus enthält Pektin, das den Stuhl eindickt, daher ist dieses Gericht auch bei Durchfällen geeignet. Die Beeren können nach Geschmack durch jede beliebige Obstsorte ersetzt werden.
Foto: azerbaijan, Freepik
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Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.