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Apfelpfannkuchen

Dieses Gericht hat einen hohen Eiweißgehalt und liefert zudem wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Die Pfannkuchen eignen sich als Frühstück, zum Mittag, als Abendessen, oder einfach zwischendurch.
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Süßspeise / Nachspeise
Beschwerde Durchfall, Geschmacksveränderungen
Eigenschaften eiweißreich, vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Apfelmus
  • 200 g Weizenmehl Type 1050
  • 250 ml Milch 3,5 % Fett
  • 1 Ei
  • 4 Eiklar
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Beerenmischung tiefgekühlt
  • Salz

Anleitung

  • Das Mehl mit dem Ei, Milch, Apfelmus und Salz mischen.
  • Eiklar in einer zweiten Schüssel zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Pfannkuchen ausbacken.
  • Beeren erhitzen und mit den Pfannenkuchen servieren.

Tipp

Apfelmus enthält Pektin, das den Stuhl eindickt, daher ist dieses Gericht auch bei Durchfällen geeignet. Die Beeren können nach Geschmack durch jede beliebige Obstsorte ersetzt werden.
Foto: azerbaijan, Freepik