Joghurt-Mango-Smoothie
Dieser schnell zubereitete Smoothie schmeckt sehr erfrischend und kann, angereichert mit Trinknahrung, auch als Zwischenmahlzeit getrunken werden.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten Minuten
Gericht: Getränk / Saft / Smoothie
Eigenschaften: eiweißreich, energiereich / kalorienreich, frisch, glutenfrei, säurearm, schnell zubereitet, weich
Beschwerde: Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust, Kau- und Schluckbeschwerden
Portionen: 1 Portion
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz, Akademie für Gesundheitsberufe, Universitätsklinikum Ulm
Zutaten
- 80 g Mango
- 80 ml Maracujasaft
- 40 g Joghurt 3,5% Fett
- Zucker nach Belieben
Anleitungen
- Mango waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Mit Maracujasaft und Joghurt pürieren.
- Nach Belieben mit Zucker abschmecken.
Notizen
Mit tiefgefrorener Mango geht die Zubereitung noch schneller. Dieser Smoothie eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Die einzelnen Würfel kann Dein Kind bei Bedarf entweder langsam im Mund zergehen lassen oder angetaut als Sorbet essen. Um den Energiegehalt zu erhöhen, kann man den Joghurt durch neutrale Trinknahrung ersetzen.
Foto: Freepik
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Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.