Joghurt-Mango-Smoothie

Joghurt-Mango-Smoothie

Dieser schnell zubereitete Smoothie schmeckt sehr erfrischend und kann, angereichert mit Trinknahrung, auch als Zwischenmahlzeit getrunken werden.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Gericht: Getränk / Saft / Smoothie
Eigenschaften: eiweißreich, energiereich / kalorienreich, frisch, glutenfrei, säurearm, schnell zubereitet, weich
Beschwerde: Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust, Kau- und Schluckbeschwerden
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 80 g Mango
  • 80 ml Maracujasaft
  • 40 g Joghurt 3,5% Fett
  • Zucker nach Belieben

Anleitungen

  • Mango waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Mit Maracujasaft und Joghurt pürieren.
  • Nach Belieben mit Zucker abschmecken.

Notizen

Mit tiefgefrorener Mango geht die Zubereitung noch schneller. Dieser Smoothie eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Die einzelnen Würfel kann Dein Kind bei Bedarf entweder langsam im Mund zergehen lassen oder angetaut als Sorbet essen. Um den Energiegehalt zu erhöhen, kann man den Joghurt durch neutrale Trinknahrung ersetzen.
Foto: Freepik
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Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.


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