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Joghurt-Mango-Smoothie

Dieser schnell zubereitete Smoothie schmeckt sehr erfrischend und kann, angereichert mit Trinknahrung, auch als Zwischenmahlzeit getrunken werden.
Gericht Getränk / Saft / Smoothie
Beschwerde Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust, Kau- und Schluckbeschwerden
Eigenschaften eiweißreich, energiereich / kalorienreich, frisch, glutenfrei, säurearm, schnell zubereitet, weich
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Servings 1 Portion

Zutaten

  • 80 g Mango
  • 80 ml Maracujasaft
  • 40 g Joghurt 3,5% Fett
  • Zucker nach Belieben

Anleitung

  • Mango waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Mit Maracujasaft und Joghurt pürieren.
  • Nach Belieben mit Zucker abschmecken.

Tipp

Mit tiefgefrorener Mango geht die Zubereitung noch schneller. Dieser Smoothie eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Die einzelnen Würfel kann Dein Kind bei Bedarf entweder langsam im Mund zergehen lassen oder angetaut als Sorbet essen. Um den Energiegehalt zu erhöhen, kann man den Joghurt durch neutrale Trinknahrung ersetzen.
Foto: Freepik