Power-Bananenpfannkuchen
Dieses Pfannkuchen sind vergleichsweise geruchsarm, deshalb eignet sich das Gericht gut bei Geschmacksveränderungen. Da Reifes Obst in Kombination mit Milchprodukten weniger reizend auf die Mundschleimhaut wirkt, sind die Pfannkuchen ebenfalls geeignet, wenn Dein Kind an Mukositis leidet.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten Minuten
Gericht: Frühstück, Süßspeise / Nachspeise, Zwischenmahlzeit / Snack
Küche: Amerikanisch, Deutsch
Eigenschaften: eiweißreich, energiereich / kalorienreich, mild, vegetarisch, weich
Beschwerde: Appetitlosigkeit, Geschmacksveränderungen, Gewichtsverlust, Kau- und Schluckbeschwerden, Müdigkeit, Mund-/Schleimhautentzündung
Portionen: 4 Portionen
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenten, St. Franziskus – Schule für Gesundheitsberufe, Münster
Zutaten
- 60 g Weizenvollkornmehl
- 120 g Ei 2 Stück
- 80 ml Sahne 30 % Fett
- 20 ml Rapsöl
- 80 g Doppelrahmfrischkäse
- 160 ml Honig
- 80 g Banane püriert
Anleitungen
- Aus Mehl, Ei und Sahne einen Pfannkuchenteig herstellen.
- Den Pfannkuchen im Rapsöl ausbacken.
- Frischkäse mit Honig und Banane verrühren.
- Den Pfannkuchen damit bestreichen und einrollen.
- Die Rolle in daumenbreite Röllchen schneiden.
Notizen
Die Pfannkuchen können in größeren Mengen gebacken werden und aeingefroren werden.
Das Vollkornweizenmehl kann durch jedes andere Mehl ersetzt werden.
Foto: Freepik
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Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.