Blitz-Nudelauflauf mit Gemüse
Dieses simple eiweißreiche Gericht ist schnell zubereitet, man braucht nur ein paar einfache Zutaten, auch Tiefkühlgemüse eignet sich.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Eigenschaften: eiweißreich, energiereich / kalorienreich, familientauglich, mild, schnell zubereitet, vegetarisch
Beschwerde: Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust, Müdigkeit
Portionen: 4 Portionen
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz der Gesundheitsakademie - Charité – Berlin
Zutaten
- 250 g kleine Nudeln
- 300 g TK - Broccoli
- 150 g Kirschtomaten
- 4 Eier ≙ ca. 200 g
- 150 ml Schlagsahne 30 % Fett
- 100 ml Milch 3,5 % Fett
- 200 g Gouda geraspelt
- Salz Pfeffer, Muskat
Anleitungen
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, in der letzten Minute Broccoli zugeben.
- Ein tiefes Blech oder Auflaufform (40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 220° C (Umluft 180° C) vorheizen.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Eier, Sahne, Milch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
- Nudelmischung abgießen, in einer Schüssel mit Eiersahne, Tomaten und 100 g geraspelten Gouda vermengen und in die Form geben.
- Den restlichen Gouda darüber streuen und für ca.15-20 min auf der untersten Schiene backen.
Notizen
Das Gemüse kann je nach Vorliebe variiert werden, z.B. eignen sich auch gut grüne Erbsen. Statt des Gemüses kann man aber auch gekochten Schinken nehmen.
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Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.