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Blitz-Nudelauflauf mit Gemüse

Dieses simple eiweißreiche Gericht ist schnell zubereitet, man braucht nur ein paar einfache Zutaten, auch Tiefkühlgemüse eignet sich.
Gericht Hauptgericht
Beschwerde Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust, Müdigkeit
Eigenschaften eiweißreich, energiereich / kalorienreich, familientauglich, mild, schnell zubereitet, vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Servings 4 Portionen
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz der Gesundheitsakademie - Charité – Berlin

Zutaten

  • 250 g kleine Nudeln
  • 300 g TK - Broccoli
  • 150 g Kirschtomaten
  • 4 Eier ≙ ca. 200 g
  • 150 ml Schlagsahne 30 % Fett
  • 100 ml Milch 3,5 % Fett
  • 200 g Gouda geraspelt
  • Salz Pfeffer, Muskat

Anleitung

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, in der letzten Minute Broccoli zugeben.
  • Ein tiefes Blech oder Auflaufform (40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 220° C (Umluft 180° C) vorheizen.
  • Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Eier, Sahne, Milch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
  • Nudelmischung abgießen, in einer Schüssel mit Eiersahne, Tomaten und 100 g geraspelten Gouda vermengen und in die Form geben.
  • Den restlichen Gouda darüber streuen und für ca.15-20 min auf der untersten Schiene backen.

Tipp

Das Gemüse kann je nach Vorliebe variiert werden, z.B. eignen sich auch gut grüne Erbsen. Statt des Gemüses kann man aber auch gekochten Schinken nehmen.