Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz der Gesundheitsakademie - Charité – Berlin
Zutaten
250gkleine Nudeln
300gTK - Broccoli
150gKirschtomaten
4Eier≙ ca. 200 g
150mlSchlagsahne30 % Fett
100mlMilch3,5 % Fett
200gGoudageraspelt
SalzPfeffer, Muskat
Anleitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, in der letzten Minute Broccoli zugeben.
Ein tiefes Blech oder Auflaufform (40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 220° C (Umluft 180° C) vorheizen.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Eier, Sahne, Milch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Nudelmischung abgießen, in einer Schüssel mit Eiersahne, Tomaten und 100 g geraspelten Gouda vermengen und in die Form geben.
Den restlichen Gouda darüber streuen und für ca.15-20 min auf der untersten Schiene backen.
Tipp
Das Gemüse kann je nach Vorliebe variiert werden, z.B. eignen sich auch gut grüne Erbsen. Statt des Gemüses kann man aber auch gekochten Schinken nehmen.