Schnelles Mandarinen-Eis
Wenn Dein Kind unter Übelkeit oder Appetitlosigkeit leidet, könnte dieses Eis vielleicht helfen. Der milde, süß-säuerliche Geschmack wirkt appetitanregend und kann ggf. die ersten Anzeichen von Übelkeit überbrücken. Das Eis besteht nur aus drei Zutaten und ist schnell zubereitet, allein die Früchte müssen am Abend vorher eingefroren werden.
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten Minuten
Gericht: Süßspeise / Nachspeise, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften: glutenfrei, mild, schnell zubereitet, Schonkost / leichte Vollkost, vegetarisch, weich
Portionen: 2 Portionen
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz des Ernährungsteams Universitätsklinikum Leipzig – AöR
Zutaten
- 1 Dose Mandarinen Abtropfgewicht 175 g
- 100 ml Schlagsahne
- 1-2 EL Puderzucker ≙ ca. 30 g
Anleitungen
- Obst etwas abtropfen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht einfrieren.
- Das gefrorene Obst in einen leistungsstarken Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren (eventuell die gefrorenen Mandarinen vorher mit einem Nudelholz oder einer Pfanne aufbrechen).
- Die Sahne langsam zugießen.
- Mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln abstechen und servieren.
Notizen
Foto: Freepik
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Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.