Go Back
+ servings

Schnelles Mandarinen-Eis

Wenn Dein Kind unter Übelkeit oder Appetitlosigkeit leidet, könnte dieses Eis vielleicht helfen. Der milde, süß-säuerliche Geschmack wirkt appetitanregend und kann ggf. die ersten Anzeichen von Übelkeit überbrücken. Das Eis besteht nur aus drei Zutaten und ist schnell zubereitet, allein die Früchte müssen am Abend vorher eingefroren werden.
Gericht Süßspeise / Nachspeise, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften glutenfrei, mild, schnell zubereitet, Schonkost / leichte Vollkost, vegetarisch, weich
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Servings 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Dose Mandarinen Abtropfgewicht 175 g
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1-2 EL Puderzucker ≙ ca. 30 g

Anleitung

  • Obst etwas abtropfen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht einfrieren.
  • Das gefrorene Obst in einen leistungsstarken Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren (eventuell die gefrorenen Mandarinen vorher mit einem Nudelholz oder einer Pfanne aufbrechen).
  • Die Sahne langsam zugießen.
  • Mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln abstechen und servieren.

Tipp

Foto: Freepik