Blätterteigtaschen
Diese Teigtaschen sind energiereich und auch als Snack für unterwegs geeignet. Käse und Gewürze lassen sich beliebig variieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten Minuten
Gericht: Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften: energiereich, schnell zubereitet, zum Mitnehmen
Portionen: 20 Portionen
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenten, St. Franziskus – Schule für Gesundheitsberufe, Münster
Zutaten
Für die Blätterteigtaschen:
- 450 g Blätterteig
- 100 g Kochschinken
- 100 g Gouda gerieben
- 50 g Crème fraîche
- 1 Ei ≙ ca. 58 g
Für den Dip:
- 300 g Sahnequark
- 300 g Crème fraîche
- 100 g Sahne
- 60 g Zwiebel
- 10 g Petersilie
- 10 g Schnittlauch
- 10 g Zucker
- etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Blätterteig in kleine Quadrate teilen.
- Hälfte des Quadrates mit Crème fraîche, Käse und Schinken belegen,
- die andere Hälfte darüber klappen und an den Seiten zudrücken.
- Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
- Quark mit der Sahne verrühren.
- Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken, mit Quark vermengen.
- Anschließend mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blätterteigtaschen bei Umluft (180°C) ca. 15 - 20 Minuten backen.
Notizen
Foto: azerbaijan_stockers, Freepik
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Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.