Pikante Blätterteigtaschen

Print Friendly, PDF & Email

Blätterteigtaschen

Diese Teigtaschen sind energiereich und auch als Snack für unterwegs geeignet. Käse und Gewürze lassen sich beliebig variieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften: energiereich, schnell zubereitet, zum Mitnehmen
Portionen: 20 Portionen

Zutaten

Für die Blätterteigtaschen:

  • 450 g Blätterteig
  • 100 g Kochschinken
  • 100 g Gouda gerieben
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Ei ≙ ca. 58 g

Für den Dip:

  • 300 g Sahnequark
  • 300 g Crème fraîche
  • 100 g Sahne
  • 60 g Zwiebel
  • 10 g Petersilie
  • 10 g Schnittlauch
  • 10 g Zucker
  • etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Blätterteig in kleine Quadrate teilen.
  • Hälfte des Quadrates mit Crème fraîche, Käse und Schinken belegen,
  • die andere Hälfte darüber klappen und an den Seiten zudrücken.
  • Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
  • Quark mit der Sahne verrühren.
  • Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken, mit Quark vermengen.
  • Anschließend mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Blätterteigtaschen bei Umluft (180°C) ca. 15 - 20 Minuten backen.
Hast Du dieses Rezept probiert?Sag uns, wie es geschmeckt hat!

Münster-Logo

Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.


Logo der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft

Print Friendly, PDF & Email

Wir hoffen, dass euch dieser Artikel weitergeholfen hat. Wenn Fragen offen geblieben sind, schreibt uns. Und wenn ihr eine persönliche Beratung wünscht, könnt ihr euch gerne an unsere kostenlose Fernbegleitung wenden. Wir bieten Krebspatient:innen kostenlos wissenschaftlich fundierte Empfehlungen. Wir freuen uns, wenn ihr unsere Arbeit mit einer Spende unterstützt.