
Bananen-Porridge
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten. Die Haferflocken sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Sie wirken verdauungsregulierend und können in Kombination mit Banane bei Durchfall helfen. Da das Gericht säurearm ist, ist es auch bei Mukositis gut verträglich.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten Minuten
Gericht: Frühstück
Eigenschaften: laktosefrei, säurearm, schnell zubereitet, vegetarisch, weich
Portionen: 1 Portion
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz des Ernährungsteams Universitätsklinikum Leipzig – AöR
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 200 ml Milch 3.5 % Fett, laktosefrei
- 1 gestr. TL Mandelmus ≙ca. 5 g
- ½ Stück Banane ≙ca. 65 g
- Prise Salz
Anleitungen
- Milch aufkochen und die Haferflocken einrühren.
- Einmal aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
- 2-3 Minuten köcheln lassen bis eine breiige Konsistenz entsteht.
- Mit einer Prise Salz und dem Backkakao abschmecken.
- Zusammen mit der kleingeschnittenen Banane anrichten.
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Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.