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Bananen-Porridge

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten. Die Haferflocken sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Sie wirken verdauungsregulierend und können in Kombination mit Banane bei Durchfall helfen. Da das Gericht säurearm ist, ist es auch bei Mukositis gut verträglich.
Gericht Frühstück
Eigenschaften laktosefrei, säurearm, schnell zubereitet, vegetarisch, weich
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 1 Portion

Zutaten

  • 50 g Haferflocken
  • 200 ml Milch 3.5 % Fett, laktosefrei
  • 1 gestr. TL Mandelmus ≙ca. 5 g
  • ½ Stück Banane ≙ca. 65 g
  • Prise Salz

Anleitung

  • Milch aufkochen und die Haferflocken einrühren.
  • Einmal aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  • 2-3 Minuten köcheln lassen bis eine breiige Konsistenz entsteht.
  • Mit einer Prise Salz und dem Backkakao abschmecken.
  • Zusammen mit der kleingeschnittenen Banane anrichten.