Kirsch-Keks-Quark
Diese Quarkspeise ist schnell zubereitet und liefert viel Energie. Außerdem sind Milch und Milchprodukte gute Lieferanten für Kalzium. Der Kirsch-Keks-Quark eignet sich als Nachspeise oder Zwischenmahlzeit.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Gericht: Süßspeise / Nachspeise, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften: eiweißarm, energiereich / kalorienreich, frisch, Schonkost / leichte Vollkost, vegetarisch, weich
Beschwerde: Gewichtsverlust
Portionen: 4 Portionen
Autor: Diätassistenten des CCC München LMU
Zutaten
- 150 g Sauerkirschen entsteint aus dem Glas oder Himbeeren/Blaubeeren frisch
- 150 g Mascarpone 80% Fett
- 150 ml Sahne 30% Fett
- 40 g Zucker
- 50 g Butterkekse
Anleitungen
- Mascarpone mit der Sahne glattrühren und mit Zucker abschmecken.
- Butterkekse zerbröseln, Sauerkirschen abtropfen lassen.
- Die Zutaten in ein Glas schichten (Brösel, Obst, Quark, und so weiter).
- Kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Hast Du dieses Rezept probiert?Sag uns, wie es geschmeckt hat!
Entwickelt in Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft Prävention und Integrative Onkologie (PRIO) in der Deutschen Krebsgesellschaft unter Förderung durch die Deutsche Krebsgesellschaft.