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Kirsch-Keks-Quark

Diese Quarkspeise ist schnell zubereitet und liefert viel Energie. Außerdem sind Milch und Milchprodukte gute Lieferanten für Kalzium. Der Kirsch-Keks-Quark eignet sich als Nachspeise oder Zwischenmahlzeit.
Gericht Süßspeise / Nachspeise, Zwischenmahlzeit / Snack
Beschwerde Gewichtsverlust
Eigenschaften eiweißarm, energiereich / kalorienreich, frisch, Schonkost / leichte Vollkost, vegetarisch, weich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Servings 4 Portionen
Autor: Diätassistenten des CCC München LMU

Zutaten

  • 150 g Sauerkirschen entsteint aus dem Glas oder Himbeeren/Blaubeeren frisch
  • 150 g Mascarpone 80% Fett
  • 150 ml Sahne 30% Fett
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butterkekse

Anleitung

  • Mascarpone mit der Sahne glattrühren und mit Zucker abschmecken.
  • Butterkekse zerbröseln, Sauerkirschen abtropfen lassen.
  • Die Zutaten in ein Glas schichten (Brösel, Obst, Quark, und so weiter).
  • Kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.