Kirsch-Keks-Quark
Diese Quarkspeise ist schnell zubereitet und liefert viel Energie. Außerdem sind Milch und Milchprodukte gute Lieferanten für Kalzium. Der Kirsch-Keks-Quark eignet sich als Nachspeise oder Zwischenmahlzeit.
Gericht Süßspeise / Nachspeise, Zwischenmahlzeit / Snack
Beschwerde Gewichtsverlust
Eigenschaften eiweißarm, energiereich / kalorienreich, frisch, Schonkost / leichte Vollkost, vegetarisch, weich
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten Kochzeit 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Autor: Diätassistenten des CCC München LMU
150 g Sauerkirschen entsteint aus dem Glas oder Himbeeren/Blaubeeren frisch 150 g Mascarpone 80% Fett 150 ml Sahne 30% Fett 40 g Zucker 50 g Butterkekse
Mascarpone mit der Sahne glattrühren und mit Zucker abschmecken.
Butterkekse zerbröseln, Sauerkirschen abtropfen lassen.
Die Zutaten in ein Glas schichten (Brösel, Obst, Quark, und so weiter).
Kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.