
Gemüsesuppe
Die leicht verdauliche Suppe kann sehr gut bei Mukositis, Mundtrockenheit, und Sodbrennen eingesetzt werden. Gemüse nach Vorliebe.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Eigenschaften: leichte Vollkost, mild, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, püriert, vegetarisch, weich
Beschwerde: Bauchschmerzen, Durchfall, Kau- und Schluckbeschwerden, Sodbrennen, Veränderungen des Speichelflusses, Verstopfung
Portionen: 1 Portion
Author: Diätassistenten des CCC München LMU
Ingredients
- 100 g Gemüse nach Wahl (Karotte, Zucchini, Tomate, Kürbis…)
- 1 El Rapsöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Trinknahrung neutral
- 50 g Schmand
Instructions
- Gemüse nach Wahl in Öl anschmelzen und mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen.
- Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Weichgekochtes Gemüse pürieren und Trinknahrung Geschmack „neutral“ untermischen.
- Nochmals abschmecken, mit einem Klecks Schmand garnieren und servieren.
Notes
Nach Zugabe der Trinknahrung sollte die Suppe nicht erneut aufgekocht werden, da sonst die Trinknahrung ausflocken kann.
Hast Du dieses Rezept probiert?Sag uns, wie es geschmeckt hat!