Go Back
+ servings

Gemüsesuppe

Die leicht verdauliche Suppe kann sehr gut bei Mukositis, Mundtrockenheit, und Sodbrennen eingesetzt werden. Gemüse nach Vorliebe.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Beschwerde Bauchschmerzen, Durchfall, Kau- und Schluckbeschwerden, Sodbrennen, Veränderungen des Speichelflusses, Verstopfung
Eigenschaften leichte Vollkost, mild, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, püriert, vegetarisch, weich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 1 Portion
Autor: Diätassistenten des CCC München LMU

Zutaten

  • 100 g Gemüse nach Wahl (Karotte, Zucchini, Tomate, Kürbis…)
  • 1 El Rapsöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Trinknahrung neutral
  • 50 g Schmand

Anleitung

  • Gemüse nach Wahl in Öl anschmelzen und mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen.
  • Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Weichgekochtes Gemüse pürieren und Trinknahrung Geschmack „neutral“ untermischen.
  • Nochmals abschmecken, mit einem Klecks Schmand garnieren und servieren.

Tipp

Nach Zugabe der Trinknahrung sollte die Suppe nicht erneut aufgekocht werden, da sonst die Trinknahrung ausflocken kann.