Toast Hawaii
Toast, Schinken, Ananas, Käse - und schon ist es fertig, das Toast Hawaii. Dieser deutsche Klassiker ist super-schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht, Kindheitslieblinge, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften: schnell zubereitet
Beschwerde: Müdigkeit
Portionen: 4 Personen
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz, Akademie für Gesundheitsberufe, Universitätsklinikum Ulm
Zutaten
- 8 Scheiben ≙ 200g Weizentoast
- 40 g Butter
- 160 g gekochter Schinken
- 320 g Ananas-Ringe
- 120 g Emmentaler
Anleitungen
- Die Ananas schälen und in Ringe schneiden.
- Jede Toastscheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen.
- Den Kochschinken auf die gebutterte Toastseite legen.
- Die Ananas-Ringe darauf geben.
- Und zum Schluss mit dem Emmentaler belegen.
- Bei 180°C (Ober/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten goldgelb überbacken.
Notizen
Zur schnelleren Zubereitung kann Dosenananas verwendet werden.
Hast Du dieses Rezept probiert?Sag uns, wie es geschmeckt hat!
Entstanden in Kooperation mit dem Tumorzentrum München.