
Kalte Gurkensuppe
Die Suppe ist mild und geruchsarm, deshalb ist sie für viele Beschwerden geeignet. Der leicht säuerliche Geschmack kann helfen, den Appetit anzuregen. Kalt serviert, ist die Suppe im Sommer außerdem eine angenehme Erfrischung.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten Minuten
Gericht: Suppe
Eigenschaften: glutenfrei, mild, püriert, Schonkost / leichte Vollkost, vegetarisch, weich
Beschwerde: Appetitlosigkeit, Blähungen, Kau- und Schluckbeschwerden, Mund-/Schleimhautentzündung, Sodbrennen, Übelkeit
Portionen: 2 Portionen
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz des Ernährungsteams Universitätsklinikum Leipzig – AöR
Zutaten
- 1-2 Gurken ≙ca. 400g
- 2 EL Olivenöl ≙ca. 30 ml
- 400 g Sahnejoghurt
- Salz, weißer Pfeffer, eine Prise Zucker, ev. Dill
Anleitungen
- Die Gurken waschen, in grobe Würfel schneiden und mit Sahnejoghurt und Öl pürieren.
- Mit Zucker, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Ggf. gewaschenen, gehackten Dill über die Suppe streuen.
Notizen
Foto: Freepik
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