Go Back
+ servings

Kalte Gurkensuppe

Die Suppe ist mild und geruchsarm, deshalb ist sie für viele Beschwerden geeignet. Der leicht säuerliche Geschmack kann helfen, den Appetit anzuregen. Kalt serviert, ist die Suppe im Sommer außerdem eine angenehme Erfrischung.
Gericht Suppe
Beschwerde Appetitlosigkeit, Blähungen, Kau- und Schluckbeschwerden, Mund-/Schleimhautentzündung, Sodbrennen, Übelkeit
Eigenschaften glutenfrei, mild, püriert, Schonkost / leichte Vollkost, vegetarisch, weich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 2 Portionen

Zutaten

  • 1-2 Gurken ≙ca. 400g
  • 2 EL Olivenöl ≙ca. 30 ml
  • 400 g Sahnejoghurt
  • Salz, weißer Pfeffer, eine Prise Zucker, ev. Dill

Anleitung

  • Die Gurken waschen, in grobe Würfel schneiden und mit Sahnejoghurt und Öl pürieren.
  • Mit Zucker, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  • Ggf. gewaschenen, gehackten Dill über die Suppe streuen.

Tipp

Foto: Freepik