Grüne Kartoffelsuppe
Suppen oder Breie auf Kartoffelbasis wirken mild und sind leicht verdaulich, daher eignet sich diese Kartoffelsuppe - in der laktosefreien Variante - auch bei Durchfall. Die Avocado ist energiereich und mild im Geschmack. Wenn Dein Kind unter Geschmacksveränderungen leidet, kann man bei dieser Variante die Kartoffelsuppe mit Gewürzen (z.B. Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Curry) abschmecken. Am besten einfach ausprobieren, was Deinem Kind am besten schmeckt.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten Minuten
Gericht: Suppe
Eigenschaften: energiereich / kalorienreich, familientauglich, mild, vegetarisch, weich
Portionen: 1 Portion
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenten, St. Franziskus – Schule für Gesundheitsberufe, Münster
Zutaten
- 50 g Kartoffel
- 50 g Avocado
- 25 g Sahne
- 15 ml Milch
- 10 ml Rapsöl
- Salz, Muskat
Anleitungen
- Kartoffel schälen, waschen und vierteln.
- In kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und klein schneiden.
- Kartoffelstücke, Avocado, Sahne, Milch und Rapsöl zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
- In einem Kochtopf erhitzen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Notizen
Für die laktosefreie Variante können Sahne und Mich durch Kokosmilch ersetzt werden.
Foto: Freepik
Hast Du dieses Rezept probiert?Sag uns, wie es geschmeckt hat!