Grüne Kartoffelsuppe

Print Friendly, PDF & Email

Grüne Kartoffelsuppe

Suppen oder Breie auf Kartoffelbasis wirken mild und sind leicht verdaulich, daher eignet sich diese Kartoffelsuppe - in der laktosefreien Variante - auch bei Durchfall. Die Avocado ist energiereich und mild im Geschmack. Wenn Dein Kind unter Geschmacksveränderungen leidet, kann man bei dieser Variante die Kartoffelsuppe mit Gewürzen (z.B. Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Curry) abschmecken. Am besten einfach ausprobieren, was Deinem Kind am besten schmeckt.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Suppe
Eigenschaften: energiereich / kalorienreich, familientauglich, mild, vegetarisch, weich
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 50 g Kartoffel
  • 50 g Avocado
  • 25 g Sahne
  • 15 ml Milch
  • 10 ml Rapsöl
  • Salz, Muskat

Anleitungen

  • Kartoffel schälen, waschen und vierteln.
  • In kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
  • Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und klein schneiden.
  • Kartoffelstücke, Avocado, Sahne, Milch und Rapsöl zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
  • In einem Kochtopf erhitzen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Notizen

Für die laktosefreie Variante können Sahne und Mich durch Kokosmilch ersetzt werden.
Foto: Freepik
Hast Du dieses Rezept probiert?Sag uns, wie es geschmeckt hat!

Münster-Logo

Print Friendly, PDF & Email

Wir hoffen, dass euch dieser Artikel weitergeholfen hat. Wenn Fragen offen geblieben sind, schreibt uns. Und wenn ihr eine persönliche Beratung wünscht, könnt ihr euch gerne an unsere kostenlose Fernbegleitung wenden. Wir bieten Krebspatient:innen kostenlos wissenschaftlich fundierte Empfehlungen. Wir freuen uns, wenn ihr unsere Arbeit mit einer Spende unterstützt.