Himbeer-Lassi
Viele Kinder mögen das Joghurtgetränk Lassi, das ursprünglich aus Indien kommt. Lassi kann süß, aber auch salzig zubereitet werden. Vor allem bekannt ist der Mango-Lassi. Dies ist ein etwas anderes, besonderes Rezept, das allein schon wegen der schönen Farbe Spaß macht.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten Minuten
Gericht: Getränk / Saft / Smoothie
Eigenschaften: frisch, schnell zubereitet, weich
Beschwerde: Flüssigkeitsmangel
Portionen: 2 Portionen (à 250 ml)
Zutaten
- 50 g Rote Bete gekocht
- 150 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
- 100 g Sahnejoghurt 10 % Fettgehalt
- 1-2 TL Limettensaft
- 1-2 EL Honig
Anleitungen
- Die gekochte Rote Bete würfeln, anschließend zusammen mit den Himbeeren, dem Joghurt und 150 ml Wasser fein pürieren.
- Lassi mit Limettensaft verfeinern.
- Nach Belieben noch 1 Prise Salz und Honig dazugeben.
Notizen
Tipp: Der Lassi schmeckt am besten gekühlt! Und er trinkt sich besonders gut mit einem Strohhalm.
Foto: Freepik
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