Himbeer-Lassi

Himbeer-Lassi

Viele Kinder mögen das Joghurtgetränk Lassi, das ursprünglich aus Indien kommt. Lassi kann süß, aber auch salzig zubereitet werden. Vor allem bekannt ist der Mango-Lassi. Dies ist ein etwas anderes, besonderes Rezept, das allein schon wegen der schönen Farbe Spaß macht.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Getränk / Saft / Smoothie
Eigenschaften: frisch, schnell zubereitet, weich
Beschwerde: Flüssigkeitsmangel
Portionen: 2 Portionen (à 250 ml)

Zutaten

  • 50 g Rote Bete gekocht
  • 150 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 100 g Sahnejoghurt 10 % Fettgehalt
  • 1-2 TL Limettensaft
  • 1-2 EL Honig

Anleitungen

  • Die gekochte Rote Bete würfeln, anschließend zusammen mit den Himbeeren, dem Joghurt und 150 ml Wasser fein pürieren.
  • Lassi mit Limettensaft verfeinern.
  • Nach Belieben noch 1 Prise Salz und Honig dazugeben.

Notizen

Tipp: Der Lassi schmeckt am besten gekühlt! Und er trinkt sich besonders gut mit einem Strohhalm.
Foto: Freepik
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