Viele Kinder mögen das Joghurtgetränk Lassi, das ursprünglich aus Indien kommt. Lassi kann süß, aber auch salzig zubereitet werden. Vor allem bekannt ist der Mango-Lassi. Dies ist ein etwas anderes, besonderes Rezept, das allein schon wegen der schönen Farbe Spaß macht.
Gericht Getränk / Saft / Smoothie
Beschwerde Flüssigkeitsmangel
Eigenschaften frisch, schnell zubereitet, weich
Kochzeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 2Portionen (à 250 ml)
Zutaten
50gRote Betegekocht
150gHimbeerenfrisch oder tiefgekühlt
100gSahnejoghurt10 % Fettgehalt
1-2TLLimettensaft
1-2ELHonig
Anleitung
Die gekochte Rote Bete würfeln, anschließend zusammen mit den Himbeeren, dem Joghurt und 150 ml Wasser fein pürieren.
Lassi mit Limettensaft verfeinern.
Nach Belieben noch 1 Prise Salz und Honig dazugeben.
Tipp
Tipp: Der Lassi schmeckt am besten gekühlt! Und er trinkt sich besonders gut mit einem Strohhalm.Foto: Freepik