Bunte Spiegeleier
Bei dieser Variante des Spiegeleis kommt Farbe ins Spiel - die bunten Ringe sehen fast aus wie kleine Blumen, und die Paprika wird ganz nebenbei mitgegessen. Mit etwas Brot dazu wird das Ganze zu einem schnell gemachten Abendessen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften: ballaststoffreich, eiweißreich, schnell zubereitet, vegetarisch, von Kindern empfohlen
Beschwerde: Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 1 rote Paprika
- 4 Eier
- 1 gelbe Paprika
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben frisches Vollkornbrot
Anleitungen
- Von den beiden Paprikas oben die "Deckel" abschneiden.
- Paprikas in ca. 1 cm breite Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
- Die Ringe von beiden Seiten kurz in Öl in der Pfanne anbraten.
- Anschließend in jeden Ring ein Ei schlagen und braten. Darauf achten, dass das Ei auch wirklich gut durchgebacken ist. Am besten zusammen mit dem Paprikaring einmal wenden.
- Nach Belieben würzen und mit Vollkornbrot servieren.
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