Bunte Spiegeleier

Bunte Spiegeleier

Bei dieser Variante des Spiegeleis kommt Farbe ins Spiel - die bunten Ringe sehen fast aus wie kleine Blumen, und die Paprika wird ganz nebenbei mitgegessen. Mit etwas Brot dazu wird das Ganze zu einem schnell gemachten Abendessen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Zwischenmahlzeit / Snack
Eigenschaften: ballaststoffreich, eiweißreich, schnell zubereitet, vegetarisch, von Kindern empfohlen
Beschwerde: Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 4 Eier
  • 1 gelbe Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben frisches Vollkornbrot

Anleitungen

  • Von den beiden Paprikas oben die "Deckel" abschneiden.
  • Paprikas in ca. 1 cm breite Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
  • Die Ringe von beiden Seiten kurz in Öl in der Pfanne anbraten.
  • Anschließend in jeden Ring ein Ei schlagen und braten. Darauf achten, dass das Ei auch wirklich gut durchgebacken ist. Am besten zusammen mit dem Paprikaring einmal wenden.
  • Nach Belieben würzen und mit Vollkornbrot servieren.
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