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Bunte Spiegeleier

Bei dieser Variante des Spiegeleis kommt Farbe ins Spiel - die bunten Ringe sehen fast aus wie kleine Blumen, und die Paprika wird ganz nebenbei mitgegessen. Mit etwas Brot dazu wird das Ganze zu einem schnell gemachten Abendessen.
Gericht Hauptgericht, Zwischenmahlzeit / Snack
Beschwerde Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust
Eigenschaften ballaststoffreich, eiweißreich, schnell zubereitet, vegetarisch, von Kindern empfohlen
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 4 Eier
  • 1 gelbe Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben frisches Vollkornbrot

Anleitung

  • Von den beiden Paprikas oben die "Deckel" abschneiden.
  • Paprikas in ca. 1 cm breite Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
  • Die Ringe von beiden Seiten kurz in Öl in der Pfanne anbraten.
  • Anschließend in jeden Ring ein Ei schlagen und braten. Darauf achten, dass das Ei auch wirklich gut durchgebacken ist. Am besten zusammen mit dem Paprikaring einmal wenden.
  • Nach Belieben würzen und mit Vollkornbrot servieren.