Vanillepudding-Oats mit Erdbeeren

Print Friendly, PDF & Email

Vanillepudding-Oats mit Erdbeeren

Dieses Frühstück macht so viel Spaß wie ein Nachtisch und ist zudem besonders energiereich. Man kann je nach Saison und Appetit verschiedene Beeren und Früchte verwenden. Ein paar gehobelte Mandeln sorgen noch für etwas Biss.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Frühstück
Eigenschaften: eiweißreich, familientauglich, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, von Kindern empfohlen
Beschwerde: Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Kuhmilch
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Die Haferflocken mit der Milch zum Kochen bringen.
  • Vanillepuddingpulver hinzufügen, mit Schneebesen gut einrühren.
  • Fünf Minuten bei geringer Hitze köcheln, dabei immer umrühren.
  • Honig oder Ahornsirup hinzufügen, Brei etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  • Über die Vanille-Oats geben.

Notizen

Wir haben dieses Rezept ausprobiert, um etwas Abwechslung von der Schoko-Variante zu haben. Es funktioniert genauso gut und schmeckt durch die Beeren etwas frischer, vor allem, wenn man den Vanillebrei erst einmal vollkommen abkühlen lässt.
Die Milch kann in Teilen auch durch Trinknahrung ersetzt werden.
Hast Du dieses Rezept probiert?Sag uns, wie es geschmeckt hat!
Print Friendly, PDF & Email

Wir hoffen, dass euch dieser Artikel weitergeholfen hat. Wenn Fragen offen geblieben sind, schreibt uns. Und wenn ihr eine persönliche Beratung wünscht, könnt ihr euch gerne an unsere kostenlose Fernbegleitung wenden. Wir bieten Krebspatient:innen kostenlos wissenschaftlich fundierte Empfehlungen. Wir freuen uns, wenn ihr unsere Arbeit mit einer Spende unterstützt.