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Vanillepudding-Oats mit Erdbeeren

Dieses Frühstück macht so viel Spaß wie ein Nachtisch und ist zudem besonders energiereich. Man kann je nach Saison und Appetit verschiedene Beeren und Früchte verwenden. Ein paar gehobelte Mandeln sorgen noch für etwas Biss.
Gericht Frühstück
Beschwerde Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust
Eigenschaften eiweißreich, familientauglich, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, von Kindern empfohlen
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Kuhmilch
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • gehobelte Mandeln

Anleitung

  • Die Haferflocken mit der Milch zum Kochen bringen.
  • Vanillepuddingpulver hinzufügen, mit Schneebesen gut einrühren.
  • Fünf Minuten bei geringer Hitze köcheln, dabei immer umrühren.
  • Honig oder Ahornsirup hinzufügen, Brei etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  • Über die Vanille-Oats geben.

Tipp

Wir haben dieses Rezept ausprobiert, um etwas Abwechslung von der Schoko-Variante zu haben. Es funktioniert genauso gut und schmeckt durch die Beeren etwas frischer, vor allem, wenn man den Vanillebrei erst einmal vollkommen abkühlen lässt.
Die Milch kann in Teilen auch durch Trinknahrung ersetzt werden.