Klassiker Nudeln mit Tomatensosse mit Pfiff

Klassiker Nudeln mit Tomatensosse mit Pfiff

Nudeln mit Tomtensosse sind nicht nur schell gemacht, es isst sie auch fast jeder gerne. Unsere Version hat einen kleinen Trick, der sie noch leckerer für Kinder macht.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Kindheitslieblinge
Beschwerde: Appetitlosigkeit
Cost: 30 Minuten (mit Kochzeit)

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 1 Schalotte kann bei Blähungen auch weggelassen werden.
  • 1 Knoblauchzehe kann auch weggelassen werden
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Balsamico
  • 4 Blätter frischer Basilikum wer es nicht mag auch ohne
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • 1. Zwiebeln und Knoblauch so klein wie möglich schneiden und etwa 1-2 Minuten liegen lassen.
    2. Pfanne erhitzen und wenn sie heiss ist Öl hineingeben.
    3. Zwiebeln anschwitzen bis sie glasig sind.
    dann erst Knoblauch hinzugeben.
    4. Mit Tomaten ablöschen und kurz aufkochen.
    5. 1TL Oregano,1 Lorbeerblatt und klein geschnittene Basilikumblätter hinzugeben. Salzen und pfeffern. 5-10 Köcheln lassen bevor ihr das Wasser für die Nudeln aufsetzt.
    6. Wasser aufsetzen, ca. 1 EL Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Wenn es kocht Nudeln hineingeben und Timer auf angegebenen Kochzeit stellen.
    7. 1 EL Balsamico zu Tomatensosse geben und weiter köcheln lassen.
    8. Kurz vor Ende der Kochzeit der Nudeln eine Schöpflkelle Nudelwasser zur Tomatensosse geben.
    9. Nudeln abgiessen und mit Sosse servieren
Hast Du dieses Rezept probiert?Sag uns, wie es geschmeckt hat!

Wir hoffen, dass euch dieser Artikel weitergeholfen hat. Wenn Fragen offen geblieben sind, schreibt uns. Und wenn ihr eine persönliche Beratung wünscht, könnt ihr euch gerne an unsere kostenlose Fernbegleitung wenden. Wir bieten Krebspatient:innen kostenlos wissenschaftlich fundierte Empfehlungen. Wir freuen uns, wenn ihr unsere Arbeit mit einer Spende unterstützt.