Nudeln mit Tomtensosse sind nicht nur schell gemacht, es isst sie auch fast jeder gerne. Unsere Version hat einen kleinen Trick, der sie noch leckerer für Kinder macht.
Gericht Hauptgericht, Kindheitslieblinge
Beschwerde Appetitlosigkeit
Kochzeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Cost 30 Minuten (mit Kochzeit)
Zutaten
400gNudeln
2EL Olivenölzum Anbraten
400gTomaten aus der Dose
1 Schalottekann bei Blähungen auch weggelassen werden.
1Knoblauchzehekann auch weggelassen werden
1 Lorbeerblatt
1TLOregano
1ELBalsamico
4Blätter frischer Basilikum wer es nicht mag auch ohne
Salz und Pfeffer
Anleitung
1. Zwiebeln und Knoblauch so klein wie möglich schneiden und etwa 1-2 Minuten liegen lassen.2. Pfanne erhitzen und wenn sie heiss ist Öl hineingeben. 3. Zwiebeln anschwitzen bis sie glasig sind. dann erst Knoblauch hinzugeben.4. Mit Tomaten ablöschen und kurz aufkochen.5. 1TL Oregano,1 Lorbeerblatt und klein geschnittene Basilikumblätter hinzugeben. Salzen und pfeffern. 5-10 Köcheln lassen bevor ihr das Wasser für die Nudeln aufsetzt.6. Wasser aufsetzen, ca. 1 EL Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Wenn es kocht Nudeln hineingeben und Timer auf angegebenen Kochzeit stellen.7. 1 EL Balsamico zu Tomatensosse geben und weiter köcheln lassen.8. Kurz vor Ende der Kochzeit der Nudeln eine Schöpflkelle Nudelwasser zur Tomatensosse geben. 9. Nudeln abgiessen und mit Sosse servieren