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Apfel-Vanille-Stärkung

Die Kombination von süß und sauer wirkt appetitfördernd. Diese kleine Mahlzeit hat viel Energie und hilft Deinem Kind, sein Gewicht zu halten. Gekühlt ist das milde Gericht auch gut geeignet, wenn Dein Kind an Übelkeit leidet - allerdings sollte es langsam werden.
Gericht Frühstück, Süßspeise / Nachspeise, Zwischenmahlzeit / Snack
Beschwerde Appetitlosigkeit, Kau- und Schluckbeschwerden, Übelkeit, Veränderungen des Speichelflusses
Eigenschaften glutenfrei, mild, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, Schonkost / leichte Vollkost, vegetarisch, weich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 2 Personen

Zutaten

Für das Apfelkompott:

  • 300 g Äpfel
  • 100 ml Wasser
  • Zitronensaft, Zimt, Prise Salz

Für die Vanillesauce:

  • 50 ml Milch 3,8 % Fett
  • 100 ml Trinknahrung 5 kcal (neutral) (alternativ nach Wunsch Wasser oder Milch o.ä.)
  • 3 g Stärke
  • 10 g Vanillezucker

Anleitung

Für das Apfelkompott:

  • Apfel schälen und in Spalten schneiden.
  • Wasser mit etwas Zitronensaft, Zimt und einer Prise Salz zum Kochen bringen, die Apfelspalten hineingeben und bei mäßiger Hitze garen.
  • Anschließend abkühlen lassen und kaltstellen.

Für die Vanillesauce:

  • Mehrere Esslöffel der Milch mit Stärke und Vanillezucker vermengen.
  • Die übrige Milch zum Kochen bringen und die Stärke-Milch-Mischung unter Rühren dazu geben.
  • Die Milch kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Trinknahrung einrühren, abkühlen lassen und kaltstellen.

Tipp

Das Apfelmus kann man natürlich auch fertig kaufen. Die Trinknahrung kann man auch durch Sahne ersetzen.