Hier trifft Warm auf Kalt, Süß auf Sauer und Knusprig auf Weich. Apple Crumble macht Spaß und ist ein einfach zu machender Nachtisch, der schon bei der Zubereitung unglaublich gut duftet.
Äpfel gut waschen und schälen, Kerne entfernen, und grob würfeln.
Mit Honig und ggf. etwas Zitronensaft vermischen.
In eine kleine Auflaufform füllen.
Krümel
Butter klein schneiden.
Mit Mehl, Haferflocken, Zucker und Salz und ggf. etwas Zimt mit Knethaken zu groben Krümeln verkneten.
Über die Äpfel streuen und im Ofen (170 Grad Umluft, Mitte)ca. 30 Minuten backen.
Mit Quark servieren.
Tipp
Mann kann entweder fertigen Vanillequark benutzen oder welchen selber machen, indem man etwas Naturjoghurt und Vanillezucker mit Quark vermischt. Mit Sahne oder Trinknahrung wird das Ganze nochmal gehaltvoller.