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Brezel-Müsliriegel

Diese Müsliriegel haben es in sich, sie enthalten neben verschiedenen Eiweißquellen auch Kohlenhydratquellen. Der süß-salzige Geschmack ist ideal bei Appetitverlust, da andere geschmackliche Reize gesetzt werden können. Geruchsarme, trockene, kohlenhydratreiche Müsliriegel werden auch meist bei Übelkeit und Erbrechengut vertragen. Dieser Snack ist auch für unterwegs eine gute Nährstoffquelle.
Gericht Zwischenmahlzeit / Snack
Beschwerde Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust, Übelkeit, Völlegefühl
Eigenschaften energiereich / kalorienreich, knusprig, laktosearm, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, säurearm, Schonkost / leichte Vollkost, vegetarisch, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Servings 12 Portionen
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz der Gesundheitsakademie - Charité – Berlin

Zutaten

  • 100 g Salzbrezeln
  • 100 g Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g Honig
  • 80 g Erdnussbutter
  • 50 ml Trinknahrung neutral
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Anleitung

  • Salzbrezeln grob zerbrechen.
  • Butter, Zucker, Honig und Erdnussbutter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Trinknahrung unter die erwärmte Masse einrühren.
  • Brezeln, Haferflocken, Mandeln und Sonnenblumenkerne vermischen.
  • Flüssige Masse darüber geben und alles miteinander vermengen.
  • Auflaufform (ca. 40 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen und Masse darin gleichmäßig verteilen und festdrücken.
  • Form für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen.
  • Masse mit einem Messer in gleichgroße Riegel oder Stücke schneiden.

Tipp

Wenn keine Trinknahrung eingesetzt wird, muss die Haferflockenmenge um 50 g reduziert werden.