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Karottensuppe nach Moro

Diese einfache Karottensuppe, benannt nach dem Kinderarzt Ernst Moro, wurde speziell für Kinder mit Durchfallerkrankungen entwickelt. Die Suppe, die nur aus drei Zutaten besteht, liefert wichtige Mineralstoffe und Flüssigkeit.
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Beschwerde Durchfall
Eigenschaften auf Vorrat, glutenfrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Servings 4

Zutaten

  • 500 g Karotten frisch oder tiefgekühlt
  • 1 Liter Wasser
  • 3 g Salz ≙ca. 1 gestrichener Teelöffel

Anleitung

  • Karotten sparsam schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Zusammen mit 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Mindestens eine bis eineinhalb Stunden kochen.
  • Mit dem Mixer pürieren (oder durch ein Sieb streichen)
  • Mit kochendem Wasser wieder auf insgesamt 1 Liter auffüllen.
  • 3 g Salz hinzufügen (ca. 1 gestrichener Teelöffel).

Tipp

Die lange Kochzeit ist sehr wichtig! Nur so können sich die sogenannten Oligosaccharide bilden - kleine Zuckermoleküle, die Durchfallerreger an sich binden und dadurch unschädlich machen. 
Am besten isst Dein Kind mehrere kleine Portionen über den Tag verteilt.