Diese einfache Karottensuppe, benannt nach dem Kinderarzt Ernst Moro, wurde speziell für Kinder mit Durchfallerkrankungen entwickelt. Die Suppe, die nur aus drei Zutaten besteht, liefert wichtige Mineralstoffe und Flüssigkeit.
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Beschwerde Durchfall
Eigenschaften auf Vorrat, glutenfrei
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Kochzeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 1 StundeStunde15 MinutenMinuten
Servings 4
Zutaten
500gKarottenfrisch oder tiefgekühlt
1LiterWasser
3gSalz≙ca. 1 gestrichener Teelöffel
Anleitung
Karotten sparsam schälen und in grobe Stücke schneiden.
Zusammen mit 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Mindestens eine bis eineinhalb Stunden kochen.
Mit dem Mixer pürieren (oder durch ein Sieb streichen)
Mit kochendem Wasser wieder auf insgesamt 1 Liter auffüllen.
3 g Salz hinzufügen (ca. 1 gestrichener Teelöffel).
Tipp
Die lange Kochzeit ist sehr wichtig! Nur so können sich die sogenannten Oligosaccharide bilden - kleine Zuckermoleküle, die Durchfallerreger an sich binden und dadurch unschädlich machen. Am besten isst Dein Kind mehrere kleine Portionen über den Tag verteilt.