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Schnelle Tomate-Mozzarella-Gnocchi
Dieses Gericht besteht aus wenigen Komponenten, ist leicht zuzubereiten und durch die Farben auch schön anzusehen. Für einen zusätzlichen Vitaminkick können die Gnocchi und Tomaten auch auf einem Spinatbett angerichtet werden.
Gericht
Hauptgericht
Beschwerde
Geschmacksveränderungen
Eigenschaften
familientauglich, frisch, leicht säuerlich, schnell zubereitet, vegetarisch, weich
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Servings
4
Portionen
Autor:
SchülerInnen der Schule für Diätassistenz, Akademie für Gesundheitsberufe, Universitätsklinikum Ulm
Zutaten
Für die Tomatensauce:
1
EL
Rapsöl
ca. 10g
1
kleine Zwiebel
≙ ca. 40 g
1
Knoblauchzehe
320
g
passierte Tomaten
100
ml
Gemüsebrühe
Thymian, Oregano, Rosmarin, Pfeffer, Salz
Für den Spinat:
400
g
Blattspinat
TK
1
kleine Zwiebel
≙ ca. 40 g
60
g
Ziegenfrischkäse
1
EL
Rapsöl
ca. 10g
800
g
Gnocchi
100
g
Mozzarella
200
g
Tomaten
1
EL
Balsamico
Frisches Basilikum zum Garnieren
Muskat, Pfeffer, Salz
Anleitung
Eine kleine Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Esslöffel Rapsöl anbraten.
Fein gehackten Knoblauch hinzugeben und mit passierten Tomaten und etwas Gemüsebrühe aufgießen.
Tomatensoße mit Oregano, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Salz würzen.
Die Gnocchi nach Packungsanweisung erhitzen.
Etwas Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und eine kleine Zwiebel darin andünsten.
Spinat dazugeben und köcheln lassen.
Ziegenfrischkäse hinzugeben und Spinat mit Muskat, Pfeffer, Salz abschmecken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin anbraten.
Spinat auf einem Teller verteilen und Gnocchi darauflegen. Tomatensoße über die Gnocchi geben.
Mozzarella in Scheiben schneiden und den Teller damit dekorieren.
Gericht am Schluss mit Basilikum garnieren und servieren.
Tomaten in Würfel schneiden und mit Basilikum, Balsamico, Pfeffer, Salz (Alternativ: Balsamico Creme) anmachen und zu den Gnocchi servieren.
Tipp
Als Gemüsebett für die Gnocchi kann auch jedes andere Gemüse verwendet werden.
Nährwertangaben (pro Portion)
Protein:
1
g