Schnelle Tomate-Mozzarella-Gnocchi
Dieses Gericht besteht aus wenigen Komponenten, ist leicht zuzubereiten und durch die Farben auch schön anzusehen. Für einen zusätzlichen Vitaminkick können die Gnocchi und Tomaten auch auf einem Spinatbett angerichtet werden.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Eigenschaften: familientauglich, frisch, leicht säuerlich, schnell zubereitet, vegetarisch, weich
Beschwerde: Geschmacksveränderungen
Portionen: 4 Portionen
Autor: SchülerInnen der Schule für Diätassistenz, Akademie für Gesundheitsberufe, Universitätsklinikum Ulm
Zutaten
Für die Tomatensauce:
- 1 EL Rapsöl ca. 10g
- 1 kleine Zwiebel ≙ ca. 40 g
- 1 Knoblauchzehe
- 320 g passierte Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- Thymian, Oregano, Rosmarin, Pfeffer, Salz
Für den Spinat:
- 400 g Blattspinat TK
- 1 kleine Zwiebel ≙ ca. 40 g
- 60 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Rapsöl ca. 10g
- 800 g Gnocchi
- 100 g Mozzarella
- 200 g Tomaten
- 1 EL Balsamico
- Frisches Basilikum zum Garnieren
- Muskat, Pfeffer, Salz
Anleitungen
- Eine kleine Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Esslöffel Rapsöl anbraten.
- Fein gehackten Knoblauch hinzugeben und mit passierten Tomaten und etwas Gemüsebrühe aufgießen.
- Tomatensoße mit Oregano, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Salz würzen.
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung erhitzen.
- Etwas Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und eine kleine Zwiebel darin andünsten.
- Spinat dazugeben und köcheln lassen.
- Ziegenfrischkäse hinzugeben und Spinat mit Muskat, Pfeffer, Salz abschmecken.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin anbraten.
- Spinat auf einem Teller verteilen und Gnocchi darauflegen. Tomatensoße über die Gnocchi geben.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und den Teller damit dekorieren.
- Gericht am Schluss mit Basilikum garnieren und servieren.
- Tomaten in Würfel schneiden und mit Basilikum, Balsamico, Pfeffer, Salz (Alternativ: Balsamico Creme) anmachen und zu den Gnocchi servieren.
Notizen
Als Gemüsebett für die Gnocchi kann auch jedes andere Gemüse verwendet werden.
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Entstanden in Kooperation mit dem Tumorzentrum München.