Go Back
+ servings

Schokomuffins mit Eiweißpulver

Diese Schokomuffins sind schnell zubereitet und ein Seelenwärmer. Durch den hohen Energiegehalt sind sie der ideale Snack für zwischendurch. Sie können auch portionsweise eingefroren werden und bei Bedarf als kleine Zwischenmahlzeit aufgetaut werden.
Gericht Brot / Gebäck / Kuchen, Süßspeise / Nachspeise, Zwischenmahlzeit / Snack
Beschwerde Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust, Müdigkeit, Völlegefühl
Eigenschaften auf Vorrat, energiereich / kalorienreich, familientauglich, mit Trinknahrung / Anreicherungspulver, schnell zubereitet, vegetarisch, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Servings 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 ½ TL Backpulver ≙ ca. 7,5 g
  • ½ TL Natron ≙ ca. 1,5 g
  • 50 g Proteinpulver
  • 1 Ei ≙ ca. 50 g
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker ≙ ca.10 g
  • 80 ml Rapsöl
  • 300 ml Buttermilch
  • 100 g Schokoraspel (Zartbitter oder Vollmilch)

Anleitung

  • Mehl mit Backpulver und Natron mischen und in eine Schüssel sieben. Eiweißpulver zugeben und vermischen
  • In einer weiteren Schüssel das Ei mit Zucker, Vanillinzucker, Öl und Buttermilch gut verrühren. Mehlmischung zugeben und so lange mit einem Kochlöffel verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind
  • Muffinteig darf nicht lange gerührt werden, sonst werden die Muffins zu trocken
  • Nach Belieben Schokoraspel zugeben
  • Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen. Teig mit einem Esslöffel in die vorbereiteten Förmchen füllen (Vertiefungen ca. 2/3 mit Teig befüllen) und auf der mittleren Schiene im Backofen bei 175° ca. 20-25 Minuten backen
  • Blech aus dem Ofen nehmen, Muffins noch wenige Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen