Go Back
+ servings

Süßkartoffel-Schnee

Die Süßkartoffeln haben viele Vitamine und Mineralstoffe und stärken außerdem die Abwehrkräfte. Butter und Milch sorgen für eine cremige Konsistenz, die angenehm im Mund und beim Schlucken ist.
Gericht Beilage, Zwischenmahlzeit / Snack
Beschwerde Kau- und Schluckbeschwerden
Eigenschaften mild, püriert, weich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Süßkartoffel
  • 200 ml Milch 3,5 % Fett
  • 1 TL Butter
  • Muskat, Pfeffer, Salz

Anleitung

  • Die Süßkartoffeln im Dampfdrucktopf 20-25 Minuten garen.
  • Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Milch erwärmen und nach und nach unter den Kartoffelschnee geben.
  • Butter zerlassen und unterrühren.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp

Die Zubereitungszeit verkürzt sich um ca. 10 Minuten, wenn man die Süßkartoffeln mit der Gabel einstechen, bevor sie in der Mikrowelle gegart werden. Die Butter kann gegebenenfalls durch Öl ersetzt werden. Statt Muskat kann Zimt diesem Gericht eine andere Geschmacksnote verleihen.

Nährwertangaben (pro Portion)

Protein: 4g