Das Gemüse wird hier nacheinander in eine große Pfanne gegeben und sehr weichkocht. Konsistenz und Geschmack überzeugen selbst jene, die nicht so große Gemüsefreunde sind. Weil man die Kochzeit des einen zum Vorbereiten des nächsten Gemüses nutzen kann, dauert es auch nicht so lange, und man hat am Ende ein buntes farbenfrohes Hauptgericht.
Gericht Hauptgericht
Beschwerde Verstopfung
Eigenschaften familientauglich, mit Nudeln, vegetarisch, von Kindern empfohlen, würzig
Kochzeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Zutaten
250 gNudelnz.B. Linguine (gerne auch Vollkorn)
4ELOlivenöl
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2ELTomatenmark
1Aubergine
1Zucchini
1Paprikarot oder gelb
200gChampignons
800mlTomatenpassata
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Anleitung
Die Nudeln
Die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Das Gemüse
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Währenddessen die Aubergine in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch hinzugeben und für eine Minute anbraten, anschließend die Auberginenwürfel hinzufügen, gut umrühren und Hitze etwas erhöhen. Tomatenmark dazu.
Zucchini würfeln. Nach 10 Minuten zugeben, gut umrühren, weitere 10 Minuten braten. Währenddessen Paprika würfeln.
Paprika hinzugeben, umrühren, weiterbraten. Währenddessen die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Ebenfalls hinzugeben.
Nach weiteren 5 Minuten die Passata hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Auf den Nudeln servieren.
Tipp
Wann immer wir nach einem längeren stationären Aufenthalt aus dem Krankenhaus kamen, hatten wir das Bedürfnis nach etwas Frischem und viel Gemüse. Dann gab es bei uns immer erst einmal Ratatouille - und schon nach einer kleiner Portion fühlten wir uns besser.Bei Problemen mit Blähungen Zwiebel und Knoblauch weglassen.Foto: timolina, Freepik